请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

华龙网两江论坛

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[信息] 关于《人文万盛》

《人文万盛》双月刊简介

《人文万盛》双月刊杂志由万盛经开区党工委宣传部主管,万盛经开区文联主办,现为双月刊,大16开,每期96页,铜版纸彩印。该杂志涵盖了文学艺术、人文历史、山川地理、风土人情、民俗风物、凡人故事、雅趣人生、旅行游记等内容,内涵丰富、排版新颖、印刷精美。该杂志于2012年10月创刊后,获得了市内外读者的赞誉和好评;2015年6月,被市文化委评为2014年度优秀内部连续性资料(创办两年以上的内刊才能参评)。

《人文万盛》双月刊每期向市委宣传部、市委党校、市新闻出版局、市旅游局、市文联、市作协等市级部门赠阅,向《人民日报》《人民文学》《环球人文地理》《诗刊》《星星诗刊》《成都商报》《今日重庆》《重庆日报》《重庆晚报》《银河系》《作家视野》、重报集团等全国及市级刊物报纸相关负责人、高级编辑赠阅,向电子科技大学、西南大学、重庆师范大学、重庆工商大学等高校相关教授赠阅,向市内外各兄弟区县文联赠阅,向全区各部门、单位、镇街、企业赠阅,向全区各学校负责人赠阅,向区文联各艺术家协会赠阅。

《人文万盛》双月刊常设栏目如下:1、本期推荐(或文化视野),主题专栏,策划推出厚重的具有时代气息、事关万盛发展、或者万盛人物的重点作品;2、小说展台;3、散文随笔(以万盛人撰写或者有万盛元素的作品为主);4、黑山诗韵(新诗和旧体诗词曲赋);5、文艺评论;6、影视戏曲,剧本、脚本等万盛人创作或具有万盛题材的作品;7、万盛记忆(反映万盛的文史作品);8、渝南风情(反映万盛风土人情的文章);9、石林艺苑(万盛人创作的或有万盛元素的书、画、摄影作品);10、万盛地理(以本土地理探秘为主的文章);11、边走边看(反映万盛人旅游、驴行等有趣旅行体验的纪实作品,强调图文并茂);12、雅趣人生(反映万盛人的雅致情趣和追求、反映万盛人的品位生活的纪实作品);13、老照片故事(以个人的老照片故事、个人命运反映时代变迁、时代烙印、时代命运的纪实作品);14、桃李芳菲,万盛学校学生习作或在外地求学的万盛学子的习作;15、万盛文讯(反映万盛各种文化活动的信息)。

《人文万盛》双月刊以刊发万盛本土作者(有万盛元素)的作品为主;也刊发少量区外实力作者的优质稿件、以起引领作用,因此对区外作者稿件质量要求更高。

《人文万盛》双月刊投稿邮箱:
    1、文字类:rwws_wz@163.com
    2、图片类:rwws_tp@163.com

《人文万盛》双月刊选稿论坛:华龙网两江论坛“人文万盛”版块——http://bbs.cqnews.net/forum-918-1.html

《人文万盛》双月刊在线阅读:重庆书香网区县文艺刊物频道——http://wenlian.sxcq.cn/controller.index.districtlist?qx=81

人文万盛、确实刊岀了万盛时代的变迁、刊岀了万盛发展篮图
此刊物甚有品位!

你好,你的网名怎么那么熟悉的感觉呢  详情 回复 发表于 2016-5-21 20:50
你好,你的网名怎么那么熟悉的感觉呢  详情 回复 发表于 2016-5-21 20:50
老师,你的摄影作品垮垮桥在哪里哦 好怀念垮垮桥  详情 回复 发表于 2016-5-21 14:36
老师,你的摄影作品垮垮桥在哪里哦 好怀念垮垮桥  详情 回复 发表于 2016-5-21 14:36
“石林艺苑”的收稿邮箱好像变了。

已改~  详情 回复 发表于 2016-1-19 10:28
曾庆福 发表于 2016-1-17 22:28
“石林艺苑”的收稿邮箱好像变了。

已改~
确实刊岀了万盛时代的变迁、刊岀了万盛发展篮图
曾庆福 发表于 2015-12-30 22:17
此刊物甚有品位!

老师,你的摄影作品垮垮桥在哪里哦     好怀念垮垮桥  
此刊物甚有品位!

此刊物甚有品位!

此刊物甚有品位!

此刊物甚有品位!

此刊物甚有品位!

此刊物甚有品位!

此刊物甚有品位!

你好,你的网名怎么那么熟悉的感觉呢
此刊物甚有品位!

有什么问题吗?垮垮桥在万盛经开区南桐镇,现在还在的。  详情 回复 发表于 2016-5-23 14:18
有什么问题吗?垮垮桥在万盛经开区南桐镇,现在还在的。  详情 回复 发表于 2016-5-23 14:18
明阳秋风 发表于 2016-5-21 20:50

有什么问题吗?垮垮桥在万盛经开区南桐镇,现在还在的。
明阳秋风 发表于 2016-5-21 20:50

有什么问题吗?垮垮桥在万盛经开区南桐镇,现在还在的。