请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

华龙网两江论坛

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建言献策] 要离开了,无奈的选择

我是2013年看到家乡万盛发展的希望,从重庆回来的,但两年了,万盛的发展是一定的,城市发展了,道路长了不少,旅游也得到很好的开拓,但我最看重的工业,还是没怎么起色,以上的发展都是消费型发展,只有工业起来了,才是产出型发展,我们不是没做,是太慢慢了,估计官方私心在做怪,你懂的。我回来就说过,两年内平山产业圆没大量招工,我就输了,我走了带着无奈,心情不好,写得马上,望见凉

几家欢喜几家愁,一江春水向东流  发表于 2015-8-9 13:38
是啊,一个地区的发展取决于工业经济的发展。

,愿万盛能抓住机遇尽快做大工业经济总量  详情 回复 发表于 2015-3-18 17:32
区位----提案分量---上级的眼里
滨心依旧 发表于 2015-3-18 04:15
是啊,一个地区的发展取决于工业经济的发展。

,愿万盛能抓住机遇尽快做大工业经济总量
平山产业圆没大量招工,说明万盛的工业,确实没有上路。一个地区,没有工业发展,神马都是浮云。旅游只是好看热闹。复区也不过是面子工程,以前万盛有区没有工业,没有钱,就算有个区政府。也就是浮云一片而已。事实已经证明,不管是万盛区,还是万盛经开区。只有工业发展了,地区的发展才能,有长期保证。有了厂就会有大量税收,有钱城市建设才有力,有产业工厂就会有人来上班。人口自然就增加了。典型的东莞,深圳,模式。就是因为工业发展,让小县城变成了,上千万人口的特大城市。

一个地区的发展,和地域大小,人口多少,其实没有必然联系。90年去东莞打工。那时候的东莞,没有现在的万盛城区大,深圳更是小渔村发展起来的大都市。工业才是根本。我和楼主看法相同。经开区不全力搞工业。什么旅游,什么复区。都是虚无没有意义的过程。

深圳发展上升为国家战略:一是提高行政级别,宝安县升格为副省级城市。二是特殊的经济发展政策。  详情 回复 发表于 2015-3-19 18:21
不知道万盛这座小城还要伤多少年轻人的心。
张ABC1 发表于 2015-3-19 00:24
一个地区的发展,和地域大小,人口多少,其实没有必然联系。90年去东莞打工。那时候的东莞,没有现在的万盛 ...

深圳发展上升为国家战略:一是提高行政级别,宝安县升格为副省级城市。二是特殊的经济发展政策。
但一个没得行政区户口的地方,从中长期来看,我坚信很难得到更大的发展。
万盛没有几个成体系工业项目,两三年就真的完了,还指望现在的煤矿吗,建再多的楼房,都是建在浮云上的,几年后的崩溃是大家不愿见到的吧

平山那边还是一片光坝坝  详情 回复 发表于 2015-3-24 18:01
同意LZ,赞同LZ
看帖要厚道——怎么说也得顶一下吧??
小星球 发表于 2015-3-20 17:03
万盛没有几个成体系工业项目,两三年就真的完了,还指望现在的煤矿吗,建再多的楼房,都是建在浮云上的,几 ...

平山那边还是一片光坝坝
万盛 一座令人向往的幸福之城,这个吹大了点。

四川省撤销康定县,设立县级康定市
河南省撤销陕县,设立三门峡市陕州区
青海省撤销平安县,设立海东市平安区
江西省撤销广丰县,设立上饶市广丰区
广西壮族自治区撤销武鸣县,设立南宁市武鸣区
湖南省长沙市调整部分行政区划
2014年县级以上行政区划变更情况
云南省撤销香格里拉县,设立县级香格里拉市
陕西省撤销高陵县,设立西安市高陵区
福建省撤销永定县,设立龙岩市永定区
浙江省撤销县级富阳市,设立杭州市富阳区
贵州省撤销平坝县,设立安顺市平坝区
呵呵,我特别喜欢旅游的
大环境不好。楼主,你可以先出去找个工作干到,二三年后回来,平山就大变样了。
我老妈很喜欢李宇春呢。。。。。。
万盛要壮大做强,工业和旅游一个都不能少!
留点痕迹下。然后继续潜水去~